港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 有關於冬天會出現的問題。


**時間線上大概是一二年級剛開始交往還會害羞有點自閉的青八木跟純太先生(

**吃完青手寫手青yeah!

我真的不太知道自己在寫的是誰很OOC要努力找回感覺啊啊啊0<<


__________


埋首在數學作業的角度與英文字母當中困擾的時候,有個冒著煙的杯子被放到臉前。妥妥的放在題目作答的空白欄上,擋住了青八木寫作業的視線。


「!」地抬起頭,不解的信息從藍色的眼裡隔著空氣傳到手嶋的腦裡。


「嘴唇都乾了,稍微喝點東西濕潤一下啊。」


手嶋倚著書桌,看著青八木接過馬克杯的動作,牽起一個不以為然的笑容。


「謝謝純太。」


陶瓷制成的馬克杯正散發著微暖的溫度,並不太燙手,捧在手上暖暖的,有點舒服。深咖啡色的液體,青八木的心裡大概有個想法,往嘴裡送上一口,果然是熱可可,喜歡的甜甜的味道。


「怎麼了糾結在這題上很久了吧,我看從去泡飲品之前就在做了吧?」


「嗯。」青八木默默地點頭,反正也瞞不過純太。況且本來就是為了找純太補習功課而來到純太家裡做作業的。


「那個,給我看一下嘛。說了找我溫習數學卻一個勁的自己在做,有不懂也不問,所以其實就只是想在我家待著吧。」


被說中了半點沒有說出口的意圖,青八木給出了一貫「!」的反應。


「欸真的是這樣嗎?你要是想過來的話其實什麼時候都可以啦。不過現在既然是說好了要溫習功課就得好好完成這個目標啊。」


「嗯。」


「好了那麼,先讓我拿個鉛筆……」


手嶋彎下腰,伸手到被放置到書桌一旁的筆袋。青八木的筆袋跟自己的是一對的,一起逛街時看到覺得實用,款式又挺好看的就一起買了。雖然是同款,可是由於兩人待在不一樣的班別,所以也沒有誰發現到兩人用的是一式樣的筆袋。


看到手嶋似乎不太方便拿到放在筆袋裡另一枝的鉛筆,青八木便拿起了自己剛才一直在用,現在放到了馬克杯旁邊的自動鉛筆,將它遞給了手嶋。


「啊,麻煩了啦。話說你的手是不是有點冷啊。」


交接的時候觸碰到少許的手上的皮膚,沒有到凍傷的程度,然而手嶋覺得那樣的溫度還是足以被判定成冷。


「捧住可可的杯子充當暖包大概可以讓手回一點溫吧?但你是不是覺得冷了啦。」


聽到手嶋的話青八木才發現手有點冷的事實。一直專注在習題上,老實說並沒有在意到冷不冷的問題。


「還好。」


「真的不冷才好啊。快要到測驗周啦,現在冷病的話學業跟自転車兩方面也得麻煩了。」手嶋邊拆著題,邊說著勸導青八木的話。從旁邊的角度青八木能看到手嶋的側面。紫檀色的眼睛盯著習作上的題目,手裡握著自動鉛筆快速地書寫著,還有臉俐落的輪廓。看起來的確是個很棒的男生的樣子,青八木突然有點懂了班上女生說隔壁理科班有位姓手嶋的男神的原因。


「這題的話啊,這樣。」


算好答案的時候發覺青八木有點分神,手嶋隨便開個頭想要抓回青八木的專注力,結果卻又看到了別樣想要制止青八木的事情。


「不要一直猛舔嘴唇啦,會破皮的。」


喝過巧克力的嘴唇殘留著甜美的味道,不自覺就舔了好幾口。而且咬唇上的死皮,會有種痛快的感覺。


「!」


「覺得乾的話要不去塗個潤唇膏要不就乖乖喝點東西啦,你看你現在啊。」手嶋嘮叨著像是母親會說的話。被舔舐過的嘴唇因為唾液而濕潤了好幾秒,接著瞬間又顯得乾燥起來。


「!」


從日常作息到飲食管理,手嶋每一件事情都對青八木妥善的看顧著。也許是習慣了事事對青八木的照顧,現在就算只是嘴唇這樣微小的的部份手嶋都開始執著了起來。


「嘛,等我一下好了。」


接著又離開了書桌的範圍,往書包裡摸兩摸,摸了個小小的,像是超能膠一樣大小的圓柱體出來。


「來,青八木,頭轉過來。」


「?」


「嘴巴張開。」


「?」


雖然不太懂,但青八木還是乖乖照做著。因為對純太有信心,純太並不會做什麼奇怪的事的。


突然唇上傳來厚厚又潤滑的感覺。被潤滑感劃過的地方滲出陣陣冰涼。


「!」


「我這隻護唇膏是薄荷味的啦,你也許不太喜歡可是沒法了,誰讓你一直在口癢啦。不準再咬唇上的皮了。雖然這個款用的都是天然材料可是薄荷口味的話你大概不會舔吧。」


意識到手嶋做了什麼後青八木更加呆了呆,然後臉頰淺淺地染上了粉色。


「什麼啊,」看到青八木可愛的反應,手嶋不自覺噗哧地笑出來。發自真心的,不是禮貌性或是嘲笑的笑容。「就只是塗了個潤唇膏嘛,用不著這樣啦。之後要是做點更好玩的你會怎麼辦啊。」


「!」


「好了啦,跑題好久了啦。要是復習太晚就不好了,雖然也可以直接再留在這裡睡啦,可是你母親也會擔心你的啦,所以繼續吧。」


「!」


「所以這裡啊,就是先把LB sub x………」


……………


……



然後這天之後的某一天,青八木從手嶋那裡收到了手制的草莓口味潤唇膏。


========


沒。有。了。



T2
2016-02-27
评论(3)
热度(6)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER