港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 加班(?



長大後的同居設定(

長草才來更一下(懶成豬


_


「!」


拉開常滿的冰箱,卻發現沒有想要的布丁。接著打開冷藏庫,也沒有想要的冰淇淋。


今晚純太又要加班,家中再度剩下青八木一個人。是今個月的第十五次。


因為習慣了純太周到的打點餐飲,也因為高中時成為了吃貨的關係,導致青八木一旦需要一個人吃飯就沒有什麼想要吃的想法。反正什麼都也算會吃,反正純太會代為打算。


到樓下的便利店隨便打包個便當,晚班的年輕女店員已經認得青八木了。


又是一樣的雞肉便當。今次是這個月女店員第十五次發出列印著雞肉便當的單據予青八木。


反正都吃啊。外帶便當下了味精的餸菜也特別鮮味濃郁,給了食用者味蕾很大的滿足。於是原本就對食不太挑剔的青八木也就更沒有厭倦。


明明就吃飽了。


可是玩著遊戲等純太回家的時候肚子又突然空虛了起來。


像是忘掉了進食晚飯,雖然事實上青八木有吃。


最好是甜的。想吃甜的。


大概是吃過了咸的飯盒後想要吃點不同的。也可能是因為天氣轉涼了會比較想要吃甜食。


乾燥的口腔裡吞兩口口水,還是決定關上遊戲,離開坐暖了的沙發,走到廚房。


想要的卻都沒有。


「!」


吃光了嗎?對了呢最近純太都在加班,根本沒空跟自己逛超市補充家中儲糧。


閃亮亮的藍色鹿眼裡滑過兩秒猶豫,最後決定是穿上外套出門。


心裡作著打算,下次要記得留意冰箱裡的存貨數量,必要時要記住從畫室下班回家的時候要去補補存貨。


自己也太過依賴純太了。


穿好外套,帶上鎖匙錢包,還有純太叮囑千萬不能忘了帶的手機。


準備出門。


然後事情就像少女漫畫的轉角遇到愛一樣巧合,青八木想要扭開門鎖的時候聽到了外面的腳步聲。


不會認錯,一定是純太。


一步一步,腳踏實地,非常平凡的腳步聲。青八木就似是寵物一樣能準確地辨別出來。


一定是純太。


下意識地按一下手機側的解鎖鍵,手機畫面隨即從漆黑亮了起來。


22點22分。


又晚了一點,比昨天,比上星期。


停頓幾秒間門外的純太已經解開閘鎖,然後推開屬於兩人的家的大門。


立即映入紫檀色眼中的是站在玄關一臉預備出門的青八木。


「啊青八木。準備出門?」


「嗯,歡迎回來。」


「都這麽晚了,是明天早上要的東西忘了買?但是商店街都關了啊。還是說想要吃宵夜?」


「!」


還是像高中時一樣的反應,明明已經過了多少年。就算平時話有多了,但被道破心情時的樣子還是一點都沒有變過。


「這段時間就是年尾加班多了點抱歉啦,可是也不要隨便養成吃宵夜的壞習慣啊。真的對胃不好,也會吸收過量啊。」


純太將青八木推回屋內,順手關上了門。


「…想吃甜。」


「吃完飯想要點甜的對吧?還是不夠飽了。」


「都有點。」


放下公事包後想到廚房倒杯水喝,純太隨之然就看到了垃圾筒中的外賣包裝。


「又吃速食便當了。而且又是這個。肉太多菜太少了,而且量不夠的話就走遠點到餐廳那邊買個飯啊。」


果然又嘮叨了。這段話是青八木在這個月內聽的第十三次。


「嗯。」


對方的嘮叨是重覆環廻的,於是青八木的回應也與對上十三次一樣,是重覆環迴的。


「晚了不要下去了啊,小心著涼。」


純太又走出了廚房,從方才回到家隨便放到桌上的幾個膠袋中找了其中一個。青八木認得膠袋上的那是通宵超商的商標。


「冰箱裡的東西都快要吃光了吧,也猜到你大概會懵然不知忘掉去補貨了所以給買回來了。」


「!」


「但是想要甜品的話沒有買布丁也沒有買冰淇淋。上星期吃過布丁了,天氣冷也不要吃那麽多冰品,所以今天餓了的話就等著,手嶋純太的雜果拼盤。」


「!」


「反抗無效,你已經吃了半個月的速食便當了。還有明天,替你跟餐廳訂了午餐餐盒帶回畫室了也預約好晚餐的飯盒了。受不了你那種飲食習慣啊小孩子似的。」


「!」


「下個月月中開始大概就會變回原來那樣了就差一陣子了,之後去跟你吃好的。」


「!」


_


接著嘮嘮叨叨一大堆過後,青八木獲得了宵夜鮮果沙拉(無醬汁)*1。

說著不給吃還是給了吃的純太。

說著不能偏食還是貼心地避開了青八木不喜歡的藍莓西柚等等的純太。

對不起還是吃。



_


2015-12-26
评论
热度(9)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER