港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 橡皮擦w


>鄰桌日常

>手嶋有點很嘮叨(。


================



嗯?

雖然青八木就坐在手嶋的鄰桌,但由於彼此之間的坐位是平排不是相對,所以只要對方姿勢有點差,又或是側過了一點身,青八木在做什麼手嶋已經不容易看得清楚。

手嶋純太覺得,這堂自修課裡青八木的橡皮在枱面上彈的次數奇怪地多。

不是指青八木幼稚地利用著橡皮的彈性把它當成彈力球在玩,但青八木在著每次使用完後都會輕輕一丟橡皮的小習慣,隨之然那塊橡皮就會在桌上小跳躍一下。



橡皮在桌上彈得有些密,代表著青八木使用橡皮的頻率也一定的高。

學校的自修課沒有規限學生只能修習什麼科目,然而接下來的課就是國文,老師上周亦已經宣佈會於今天的國文課進行測驗,所以教室中的學生基本上都在把是次測驗的最後溫習機會。而溫習國文,按照道理並不需要經常塗塗改改,猶其文科科目一向是青八木的拿手好戲,手嶋確實想不出半個讓青八木一直在修改課業的理由。

手嶋純太小地在意著。

「你到底是在溫什麼啊?」傾身湊近青八木,手嶋把聲音盡量壓低,希望盡可能不騷擾到其他同學。

但青八木在手嶋哄近的瞬間就將正在作業的那頁紙翻了過去。手嶋看到眼中的就只有待會國文的測驗範圍。

「!」

「你啊不是在畫插圖吧?下節課就測驗了,好歹也再看一兩眼重點吧。」

見對方有所隱瞞,手嶋就略為猜度了下青八木有可能在做什麼,接著稍微提醒了他溫習要專心點。青八木有時就像個小孩子,在做不感興趣的事情時很容易就會走神。

「!」

青八木點點頭。接著兩人又重新開始各自自習。

橡皮在書桌上的跳彈表演停止了好一會兒,沒隔多久又再度啟幕過。

橡皮在桌面彈跳昤發出著低沉穩實的啪嗒聲。

手嶋聽著還是覺得不妥,終於決定在青八木專心的時候偷偷拿掉一穿著藍色包裝紙的橡皮擦。



隨手摸過去時發現橡皮並不在預想中的位置,青八木有點錯愣。

「這裡。」

轉過頭,屬於自己的橡皮正在手嶋的手裡。

手嶋的手中除了本身就拿著的螢光筆,現在更多了一塊套著藍色紙套的橡皮擦。

紫檀色的眼看著青八木,夾著橡皮擦的手指輕輕晃晃。沒有特別說什麼亦沒有擠什麼習慣性的笑容,簡單的動作就像在詢問青八木是不是在尋找他手上的小東西。

「!」

「拿過來,課本。」

手嶋十足個談判者一樣提出了一手交一手的說法。

「!」

「果然是在畫插圖嗎?看到你剛才閃閃縮縮的動作都猜到一點了。」

手嶋沒有怎樣生氣,說到底這也是青八木自己的決定,作為拍檔兼鄰桌的他也不能強逼什麼。手嶋帶點無奈地壓低眉毛,吞吞口水,流過喉嚨的時候喉結上下晃了一下,還是吐出了勸說的話。

「待會就是國文的測驗了啊,就算比較拿手國文但也最後衝刺一兩下吧。」

「已經溫好了。」

青八木似乎很堅持。

「…好吧。」手嶋敵不過青八木一臉我真的已經溫好了毫無悔意的表情,還是把橡皮放回桌上,「不過可不要因為成績不好被抓住課後補習班而讓自転車練習愛影響了。」

「!」首先回應過說話,再就橡皮的事道了句:「謝謝。」

結果還是只有手嶋一個人在溫習,青八木始終繼續畫著插圖。

…………………

……………

………

最後的最後,沒有在自習課上碰過溫習內容的青八木的國文測驗成績還是比手嶋來得要好。


========





刷刀男event真的可以推進打字速度(ry(到底多閑

但我還是有好一大堆腦洞要好好整理上來存個檔, 想到就覺得累<

4w點現在已經儲到3w了可是真的很精神疲勞, 月中還有LL的希event在等著我0<<

果然國文科與數理科不同純太是會變蠢的ww

我的世界觀裡純太唸書真的不賴只是青八木大概在文科上能力真的還要比不賴更上一層吧www

看完叨唸真的非常感謝10月的最後一天還是成功多更了2篇w

最近有看到wb有太太寫的高二青八木遇上國中純太真的很喜歡w

順便在這裡推一下w

http://www.weibo.com/p/1001603896853904146744

接著又要開始忙了OTZZZ







评论
热度(9)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER