港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 開課。



>存檔。

>.mp4的前身←


_


手嶋升讀的理科大學與高中時一樣,屬於三學期制的學院。暑假後迎來第二學期的開課,還是一年級生的手嶋顯然低估了大學課程的威力,首一個禮拜已讓相對擅長安排的他失了預算。


課程相較於適應期的第一學期一下子艱深了好幾倍,甚至連時間表相較上學期都忙碌。本來手嶋已作好第二學期會較為辛苦的心理準備,然而還是比他想像中更為來勢洶洶一點。原本還奢望第一個星期會比較輕鬆的呢。


明明還只是頭一禮拜啊…


因為大學鄰近家裡住的公寓,於是手嶋也沒有特意去申請大學的宿舍,仍然繼續住在家中。


稍微帶著綠調的布質窗簾並沒有拉上,坦蕩蕩開揚著的窗戶忠實地把已經夜深的天色當成畫布置於房間內。手嶋無暇理會這些,他只知道要再快點做完預習,否則翌日的課堂將會更為難熬。


大學與高中果然還是有點差別,以往手嶋幾乎不用特意預習都足以應付課堂,然而現在不預習上課時就會漏掉不少重點。一半是因為大學課程的確比較深澀,也有一半是因為仍未整頓好放假心情。於是暑假後適應期與大學適應期雙重衝擊下,手嶋盡力在十二點之前睡下的生理時鐘就被毀了。現在的手嶋只能繼續努力,嘗試尋回節奏,並在心底祈求早日能回到比較習慣的生活模式。


結果現在的時間是凌晨十二點,平常手嶋已經窩到床上,可是現在他仍在桌上與筆記苦苦抗戰。


叮♪


沉靜的房間相當突然地響起醒目的鈴聲。


這種時間點會來找自己的人並不會太多,大概也是第一學期時認識的那些損友,沒有估計錯誤就是想借自己做好預習的筆記明天影印吧。手嶋想著,同時左手從滿是A4紙的書桌摸出手機,稍微撥出心神看向屏幕ーー?!


畫面上是一個簡單的感嘆號,非常地具代表性。


(!)


手嶋將發信者再瞄了一眼,的確是那個人沒錯。但是現在的時間,按照一直以來的熟悉程度,手嶋確信對方應該要睡了啊?


稍為的驚訝促使手嶋分離了心神,往手機的觸屏鍵盤輸入。


(晚安,竟然還沒睡嗎?你也難得這麽晚睡啊。)


(筆記。)


(咦我也是呢,全都是要預習的筆記。做好就快睡了,時候不早了。)


(!)


收到短信的瞬間手嶋微微一笑又順手按上了手機側的上鎖鍵。


沒想過與縣外留學的青八木隔了幾千個公里卻還是一樣的死在第二學期的預習手下,明明唸的是美術系卻似乎意外地多筆記要唸呢。


心裡誠懇祝福一下前拍檔未來的學習暢順,手嶋又放下手機再次投入在筆記堆中。


呼,一起加油呢。


_


爛文集中。只是存檔不打T2 tag了有緣就會看到的(ry


2015-09-23
评论
热度(2)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER