港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[青/研?] 自閉孩子的日常w

我被一張圖炸成了粉末。而我怎麼可能一個人死呢?
事源:


噗浪:http://www.plurk.com/p/l89x0z 

作者連接:https://twitter.com/achu0429

說是青研但其實沒什麼cp味只是兩個自閉孩子的日常。

對了前設是手嶋/青八木/kuro/研磨唸同一所學校,除了研磨都是高三生,而T2跟黑研之間並不認識XD


_


「…」

「…」

午膳時段的飯堂老是聚滿學生。本來算是寬敞的地方總會在午膳鐘聲後的十分鐘內變得人來人往,非常密集。

座位幾乎要被瞬間沽清。青八木與手嶋今天決定不到外面去午餐而選擇留在就近又比較便宜的學校飯堂共進午餐,並且約定好就讀不同班別的兩人誰先到飯堂就由誰先佔個位等待較遲下課那方。

青八木到達飯堂時就他所見就只剩下一張沒有人的四人桌有空位。決定好去那邊繼續等手嶋的時候卻有另一個比他高的身影同時走近了該張四人桌。

「…」

「…」

對方雖然個頭長得比青八木高,但是沒有活力的樣子跟弓著的背脊讓他看起來縮短了一個碼號,變得不比青八木高多少。

(比純太矮一點點。)

青八木在心裡想道。接著迎上了對方淡然的眼神。

「…」

沒有說話,染過的頭髮長出了少許布丁的對方僅僅是直接地看了看青八木,又看了看桌子,「我這邊兩位。」用著沒氣沒力的聲音,同時舉起了右手的食指跟中指,比成一個V字。

青八木想,也許高一那年純太眼中舉起一根食指就提出合伙的自己也是大概這個樣子吧?甚至連頭髮長度也有點相像。

「!」,想起現在雖然是午休時段,但面前的那位並不是相熟得能心電感應的手嶋,而是位陌生人,頓了頓後青八木說起話,「我這邊也是。」

「那一起坐吧。」

布丁頭少年的聲音很虛浮,是會讓不認識的人擔心的地步。

「嗯,謝謝了。」

青八木有點在意對方,卻也未到要多管閒事的地步。於是交涉結束的剎那兩人就各自拉出被收到桌下的椅子,不約而同地坐到桌椅的一邊。青八木與布丁頭少年為此對視了一眼,但誰也沒有說點什麼。青八木本就不太介意,於是默默地就打開了隨手帶到飯堂的數學課本。

不是待會有測驗所以想爭取時間溫習。完全相反的理由是,青八木想繼續剛剛在課上時沒有畫完的插畫。

畫了幾筆後,青八木就聽到了熟悉的電子音響。細細微微地,似乎從很近的地方傳來。

青八木帶點疑惑地轉過頭,用不著刻意窺視就瞄見了布丁頭少年已經拿出藍色的psv握在手上,而掛在psv螢幕上的畫面對青八木而言也相當熟悉。

OOOOO二代。

這是青八木最近也在玩的一款新遊戲,但對於普遍大眾而言還是不太流行。始終是需要以玩過一代為前提繼續的遊戲這點已經欺負了不少新手玩家,加上也是比較偏門的遊戲公司出品,青八木著實沒有想過學校裡竟然也有人和他一樣在玩著這款遊戲。

禁不住好奇,青八木停下了擱在數學課本上拿著鉛筆的手,開始盯住旁邊少年的屏幕。

「………」

「…」

被盯著的布丁頭少年是二年級的孤爪研磨。因為不想接觸他人目光而修了一個能稍微擋住別人視線的髮型,然而此刻卻有人不看他的臉直接盯著他手中psv的螢幕。

「…」

研磨感到不太自在。在意著青八木的目光,稍一分神左手就少按了一個上跳的按鍵,結果這個回合的挑戰遊戲就失敗了。

「!」

意識到似乎是自己過於失禮地瞧著對方而使得對方遊戲失誤,青八木馬上移起視線,「抱歉。」

「…沒關係。」

金色好像貓一樣的眸子沒有因為青八木的搭話而對上青八木藍色的眼珠,而是一直沒有遊移,繼續守在屏幕上。

「試著省了跳起換成彈跑的話。」

似乎對因為讓研磨輸了一場而有點不好意思,青八木突然淡淡地說了一句。

研磨聽到的時候稍稍縮了縮身,「…嗯。」畢竟青八木是個他眼中的陌生人,研磨大概知道青八木似乎是自転車部的學長,然而自転車部與排球部本就沒有交集,研磨真的不知道對方到底是誰。

基於禮貌,研磨還是一如既往用乏力的語調回予青八木一個音節。

「!」

研磨有沒有接收到自己的話青八木並不知道,但他只是覺得面前這個人或許和自己有點像。

「…啊。」

「!」(過了。)

不消幾分鐘,研磨已經重刷了一次遊戲,用著青八木的方法轉眼就踏破了這個任務。

「謝謝。」

金色貓眼頭一次抬起直視青八木的眼睛。像貓一樣慵懶卻靈敏,這是青八木對研磨眼睛的感想。

「!」

「……」

正當兩人用著神秘的眼神溝通時,有兩個黑色的身影介入了中間。站到研磨身邊的那位高得有點離譜,顯得來到青八木身邊的那位的正常身高男高中生也很矮小。

「研ー磨。」「啊青八木。」

兩人的聲音也幾乎如同他們步到的時間一樣同步地響起。

「…」「!」

……

………

……

接著這一頓午餐手嶋跟黑尾就像兩個不認識的人在跟青八木和研磨恰巧共用著一張桌子。

_

「!」(你朋友是不是很無聊。)

「…沒有,他是這樣的。」

「!」(那繼續,這邊讓我來試一下。)

「…」

「!」(過了。)

「…」

「!」
_



這是在幹嘛啊啊啊啊啊啊啊4點38了啦啦啦啦啦啦啦啦啦(ry

兩個自閉兒童都超可愛的好喜歡軟軟的自己在一角安靜地廢但其實有能力的孩子QAQQQQ

真的超可愛好想一直蹭著不放啊啊啊啊啊QAQ

不好意思打T2的tag了更打不了黑研的sosadwwwww

謝謝阿啾讓我炸成了碎0<<











评论(2)
热度(10)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER