港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 漫畫主角(?



I hate取標題。


只是想寫寫看欣賞著青八木的手嶋的場景(。

三年級 大概是退部前最後一場比賽的前一段假期。

時間點好糾結(


_


這張看了三年的臉終於讓自己領悟到名為可愛的一個形容詞。


手嶋純太以掌心為支撐托住了擱在上面的下巴,如是想。


期中考試後就是一段相對悠長的學期轉接假日,供學生一個在繁忙生活中喘息的機會,也給予教師們一個整理教學方式的時間。


原本相約起來是為了觀賞放假前一起去逛影音店看上的電影,然而來到家中後拍檔的注意力卻意外被桌上床上新買的運動漫畫所吸引,表示著想看一下然後就沒有然後了。


坐在靠住床鋪的地板上盯著趴在自己床上一本接一本閱讀著漫畫的青八木。


啊啊,真的挺乖巧可愛的,難怪班上有好幾個女生最近都開始說著將來想生一個跟青八木一樣文靜又聽話的兒子。安靜的樣子的確會讓人心動想多憐惜一下或是抱入懷內。


表面上手嶋正有一搭沒一搭的翻動著放置在大腿上的運動相關雜誌,但實情卻似乎是在欣賞拍檔聚精會神看漫畫的一片風景。


難怪說認真的人的側面會相當動人啊。手嶋心裡又明白了點什麼。


「?」


好一會兒後察覺到手嶋盯著自己的青八木從劇情緊湊的漫畫中抬起頭,丟出了一個問號。


「沒什麼啦,電影的話放著明天再來看也沒有關係,反正社團也跟著學校放起了假。」


沒有移開固定在青八木身上的視線,手嶋施施然地回話。


「!」


「也可以啊,乾脆今晚留宿也沒有問題。今晚家人都值夜班。」


「!」應允後青八木打算重投漫畫的懷抱,卻又像想起什麼似的打住。


「純太的眼神,很可疑。」


還真是意外的敏銳啊。


手嶋臉上露出沒轍的笑容,「就是在上班上女生說想養一個像青八木般乖巧的兒子啦。」


「!」


「她們大概都沒有看過踩著自転車的你吧,那個拼上一切的狠樣子。可是如鳴子說的男人就是要這樣才帥氣啊。」


「!」


聽到手嶋的話青八木稍稍眐住,偏長金髮下的眼睛閃縮了一下像是被嚇到,然後有點點的名為羞澀的紅爬上他的臉上。


跟青八木總是一起在努力練習或是聊著有的沒的的日常小事,很少有留意到,這樣的青八木真的蠻可愛的。真受班上女生的賜教了。


「純太也,」下定決心,青八木出現好像決斷拋開想法的表情,緩緩的吐出著話,「漫畫主角一般。」


拼命努力著,不顧一切都還是堅守著目標的手嶋,青八木看來真的就如同漫畫主角。雖然欠缺主角獨有的必勝光環,但青八木所看到屬於手嶋的努力,真的有在一步一步引導他走近勝利的地域。


「啊,謝了啦。如果可以像主角一樣在努力過後可以接觸到天才的領域。」


手嶋不自覺地放遠了視線。感覺與目標的距離就如現在的視線一樣虛無又忽遠忽近。


「嗯。」


「啊、居然應話了,真少有啊。」


通常在單字的回應上青八木只會拋個眼神,基於相信手嶋對自己的認識必然會理解自己所想,於是即使會說話也都懶得再說了。反正又不是特別喜歡說話的人。


被寵成更進一步沉靜的青八木居然會回自己一個「嗯」,手嶋真的覺得有一定程度的驚奇。


「我會帶著純太成為主角。」


默默地說出這句話,不加任何修飾詞語。簡單的句子更彰顯著它的認真。


從青八木藍色的眸子手嶋宛若可以看到寬闊的海洋,是青八木說會讓自己看到的一片廣闊天空。成為運動漫畫的主角,就是成為故事中的贏家,排除一切,去到比誰都還要高的地方,看到比誰看到都還要遼闊的景色。


「謝謝了啦。」


青八木肯定的眼神總能讓自己安心。自知能力上實在力不逮,但伙伴的信任與承諾總是溫暖的。而且青八木沒有許下過不實踐的承諾,以前幾次合作的目標幾乎都有穩穩拿到,這樣子的青八木真的非常給予人安全感。


「!」


接收到手嶋感謝眼神與話語的青八木呆了呆,露出了零點零零一毫米的笑容。擱開正在看的漫畫,青八木湊近手嶋,淺淺的貼上唇瓣。


僅僅停留在淺吻的地步手嶋便終止了青八木的動作,「懂了啦,這也許會是我們最後一場可以合作的比賽了。不過也還是相信著你啊。」


「!」


_


同一個主旨我要掰個10篇←


總覺得自己的腦洞其實都是圍繞著同一堆主題:假日/吃飯/未來/承諾之類的東西而且都是說著差不多的東西。


有點抱歉看完的人ry


最近重看彩雲國果然看書可以新增腦洞(?


评论
热度(22)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER