港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 邀請。



整理了差不多整個月<廢人

文筆什麼的不要再提了。


**設定一年級開學沒多久(


_


高中的課程是相對密集的,不論是高一或是高三。因為追趕著課業進度而延誤了下課時間亦不是罕見的事,然後今天1年4組午膳前的一堂課又比預定時間晚了完結。


因著這樣的緣故來不及外出進餐,甚至想待在飯堂吃飯飯堂都因為晚了的關係已處於滿座狀態,結果只好打包個外賣試著到天台去。


開學參觀的時間帶路的前輩有講述過只要屬於非課堂時間,天台都會開放,供給有需要的學生午膳休憩或是聚集交流。也算是午餐的可供選擇地點之大吧。


然而開學快要三個月,手嶋與青八木兩人其實都仍未真真正正使用過這個天台空間。未有必需要去的理由,自己亦沒有刻意上去的念頭。


今天的話,就當成是上去熟悉一下學校設施吧。反正這個地方得待三年,習慣環境也是早晚的事。


捧著從飯堂阿姨買來的飯盒走到天台,出乎意料地天台並沒有很多人:大概只有三四組不同的學生在待著,然而處於整個教學樓大小的天台中,這樣的數量確實不為多。也許是因為學生都懶在位於地下的飯堂買完食物後再步上幾層樓梯到達天台渡過午息,人流真的比預料中少。


「咦這裡還挺空曠的啊。」


找個角落坐下。整理著手邊的同時手嶋隨意地找了個話題。


感覺到青八木有著與自己相近的目標,與他當伙伴大概可以令自己不會太輕易放棄喜歡的興趣吧。然而這個人真的很少話,即使天生擅於與人交際,手嶋也得花上一些心思令場面不會過於安靜。


「…」


低頭打開飯盒打算用餐的時候察覺到來自旁邊一動不動的視線,手嶋反射性地回過頭。



不太明白呢。


憑著背景前提、青八木的性格還有少到以微米計算的表情變化,偶爾會有解讀到青八木眼裡意思的時候。但若以現在情況而言,青八木有點期待的眼神與上一句話完全搭不上邊,這樣手嶋也只能表示投降了。


「嗯?你想怎樣啦?」


勉強猜測對方想要邀請自己去做點什麼,但具體是什麼確實不明白,於是只好將腦海中的問號問出來。


「…」


理解到手嶋不理解自己所想,青八木摸摸校服外套上的口袋。原本已打算在午膳的時候提出邀約,所以離開課室前有預先將錢包與這個一起放進口袋。


然後拿出來。


「…畫展,周末完結。」


遞出的顏色簡約的一張小卡紙,那是某個美術展的入場卷。


在課與課之間的小休到青八木座位找他時青八木很多時候都在課本上畫著插圖。


在課本上繪畫插圖也不是小學生限定的動作,青八木畫在書上的圖案大多有板有眼。所以即使沒有明確道白過,手嶋大概都知道除了自転車以外,其實青八木也很蠻喜歡藝術類。


「青八木竟然也有主動約我的一天啊,」稍微有點感嘆的聲音與笑容被曝露出來,「時間是有啦,但是藝術我就最多會漫畫,畫展怕會讓你掃興啊。」


相識以來幾乎所有的邀約都是由自己提出,也許是還沒有真的很熟青八木始終有點保留吧。因此這次青八木居然想約自己去參觀展覽,手嶋都有點期待。


「…會喜歡的。」


好像每說一句話都很艱難似的。雖然不太好懂,可是亦不想勉強對方,最多再花一點腦力理解他的意思吧。


「嗯,好啊。那我們吃完以後約一下時間?」


「!」


「說起來你是不是很餓啊?因此你吃得有點快…要的話我們待會再下去一趟買點吃的?」


「…!」


_


沒頭沒尾我就是想被青八木小朋友約外出啊怎樣!


謝謝看完愈來愈低下的腦洞www


早一兩天去了當小T2的小精靈雖然很熱不能更愉快☆



评论(2)
热度(6)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER