港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 久違的早餐w

未來架空ww


如果記得一個月前有過幾篇相關的架空可是關聯不大wwww


☆青八木宮城縣留學


=


那是在兩人開始使用line通訊後的一件小事。


去到宮城縣留學,搬離千葉縣已經有好幾個月。


離開熟悉的環境、熟悉的家、熟悉的人,起初確實有些不習慣,可是已整理好一切,沒有打道回府回到千葉縣的選項,青八木亦只好乖乖再熟習新環境。然後在一輪瘋狂的論文和畫作功課的洗禮下,青八木已適應在這裡的生活。


孤獨嗎?只剩下自己一個人。


不擅於言詞導致交友不多的情況仍然出現著。青八木並不特別依賴他人所以問題不太顯著。而且每星期仍會跟父母通電話,手嶋也經常會發line過來,其實青八木不特別感覺孤單。


學期開始後的幾個月迎來了新年休假,因為假期作畫被教授佈置得有點多,讓青八木逼不得已打消了回家的念頭。雙親也相信兒子的自理能力,想給予內向的兒子更多空間,所以亦沒有刻意到訪宮城縣探望兒子。反倒是手嶋,開始了他那方面的假期後就過宮城這邊來了。


「想看看一現在生活的情況,只憑文字和照片不及親身來訪感覺真實嘛。而且也得視察一下你到底有沒有好好地過活啊。」


於是沒有預定酒店旅館,直接寄住在青八木宿舍,渡過了相隔好久的幾天共處假期。


手嶋沒有把自軚車都帶過來,所以青八木只帶手嶋逛了一點街巷,吃了一點認為額外好吃的之類,其餘時間都只有兩人待在宿舍中共處。


真的好久了。但是可能因著有在line保持聯絡,感覺雙方都沒有多大改變,只是很久沒有用肉眼見到個活生生站在自己面前的他。


無所事事地渡過了幾天,每天開著電視買點菜燒個飯,吃飯聊聊,卻意外感覺被填得滿滿,充實得如同平日塞滿課業的日子。


接著又過了一兩天,是手嶋回去的日子。


車站裡目送著手嶋乘上的車,呆呆在月台上待了幾分鐘。有點捨不得,雖然不討厭一個人,可是是手嶋的話很貪求想要多依賴一下,多撒嬌一下。這幾天過得宛如回到了從前,沒有故意表露在面上,可是心底裡其實青八木很高興。


手嶋大概也是知道的。


得回到一個人的生活,學會獨立。下一次再見又得等到下一個長假期。可以的話,這次想由自己回去尋找手嶋,尋找以往的他們。


直到手機傳出line特有的消息音後,青八木才回過了神。line入面存有幾個導師及同學的電話號碼,可是會傳來信息的,幾乎只有手嶋一人。


打開通訊程式,不出所料。


『我上到○○公路上了,青八木該不會還留在車站放空吧?』


『回家吧,天開始暗了也別在月台上吹風啦,雖然回暖了一點但放任很容易會著涼啊。而且我這幾天都礙著你不能專心一致地做作業了吧?做好早點休息!快回去先洗澡洗去風塵!』


「!」


這個人到底是為什麼,即使相隔了這麽遠,分別了這麽久,都仍如斯清楚自己。


歸家後翻出畫具鋪好桌面,真正集中用心清理起第一份畫報作業。似乎手嶋也預料到此刻的青八木會正在補功課,青八木洗澡以後手機再也沒有收到line短信。


直至夜深。


包圍著青八木的空氣與青八木一樣的沉靜。手機發出的一聲提示音劃破寂靜時,老實說青八木微微嚇了一跳。


『該不會還在畫畫吧?別忘了時間,生理時鐘撥亂了問題可大!對,我回到千葉了。』


「!」


『果然還在畫,快點收拾明早再繼續!沒記錯你的大學比千葉的遲開學,應該還用不著太趕做通宵熬夜啊。』


「!」


『少騙我。你根本還沒打算收拾只是暫時放下了畫筆跟我line對吧。』


「!」


『去睡吧,不好好睡的話我特意做好放在雪櫃讓你明早吃的早餐不就沒意義了。休息是為了走更長遠的路啊。』


「!」


『不跟你line了,快點休息。』


「!」

(舟車勞頓辛苦了,純太。晚安。)


看高短信後青八木出於好奇拉開了雪櫃門。入面原本只空空的放了幾罐飲料和一點飯菜,現在卻被塞滿了食物。有甜的,咸的,較為輕盈的也有較為濃味的,各式各樣。種類繁多,卻都是青八木會吃的,避開了偏食的所有範圍。


…是在我看書、玩遊戲機,還是睡覺是做的。這個份量對食量非淺的青八木而言都覺得有點多,這得花上手嶋多少心思。


居然隱約覺得手嶋會如此說道:「早餐是一天重要的開始,而且青八木習慣吃這個的吧。這裡才多少份量,難不到我啦。」



看到滿滿的愛心早餐,青八木想了想,還是決定聽於距離400km外的手嶋的話,好好收拾,明早吃個豐足的早餐再繼續畫。


…不能浪費掉純太的用心。


要是繼續畫下去,這份早餐將會變為宵夜或是翌日醒來時已經正午時份的午餐。為了讓手嶋期望的早餐發揮原本的早餐心意,青八木提高手速,快捷地收拾好桌面。


「!」

(收拾好,現在睡了,晚安。)


按下右下角的發送箭頭。


幾秒後,信息顯示了read,手嶋的已讀狀態。


『這才對啊,晚安青八木。作個好夢明天繼續努力作業吧,加油。』


這個信息直至第二天早上九時才在手嶋的信息框中顯示為read。


=


好像好久沒寫過這種風格希望會喜歡吧wwwwwww


明明用bz擲到的是青手我卻還是寫出了滿滿手青感的東西wwwww


真的好喜歡兩隻之間的信息交流好可愛♡








评论
热度(13)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER