港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] MerryChristmas。

昨晚寫好才驚覺今天已經平安夜←

標籤:糖霜/手青手(?)/莫名其妙

**交往設定

_

踏入十二月已經有好一段日子。上旬經已過去,正倒數著下一個春天。

說到十二月中旬到月末中間的時間,不能少提聖誕節這節日。

聖誕節並非日本的法定節日,沒有假期,可是也不能少看商家為了促銷而打造出的濃厚聖誕氣氛。

「青八木?」

某服裝店通透的玻璃櫥窗前,青八木停下了腳步,駐足盯著裡面。走了兩步發現身邊人身影不妥的手嶋也連忙停了下來,回頭看向留了在身後的人。

淡金色的腦袋聞聲緩緩轉向手嶋,食指指向裝飾簡約的櫥窗內假人模特身上穿的一件青色夾克,「感覺適合純太。」

「嗯?青八木說的是這件青綠色的夾克外套?」

外套帶點熒光的青色布料上沒有過份花巧華麗的設計,只在左邊胸口上簡單地有一道黑色的粗間條。

「嗯。」青八木點點頭,長髮也跟著晃了幾個毫米。根據相當敏銳的藝術觸覺,青八木相信自己的判斷,這件外套毫無疑問地會適合穿在手嶋身上。

手嶋臉上泛起一貫溫柔的微笑,低頭瞥一眼腕上的手錶,「反正距離訂桌的時間不太趕,我們進店內看看吧。」繞到青八木身旁,手嶋牽起對方的右手,推門走進服飾店內。

「歡迎光臨,請隨便看喔!」

聽到掛在門上風鈴的響聲意識到有人進入店內,店員小姐隨即有禮地喊道。

「您好,麻煩想請問一下櫥窗中那件青綠色夾克是放了在鋪內哪個位置的呢?」

保持禮貌上的笑容,手嶋提出詢問。

「櫥窗中那件的話……」服務員小姐瞄向櫥窗,「在左面男裝部的第三行中間喔。有需要的話我可以領你們過去。」

謝過售貨員小姐的好意,手嶋左手仍然牽著青八木的右手,步到了第三排貨架的中間。

「青綠色的那件……」手嶋空著的右手手指在衣架上掃來掃去,尋找著與櫥窗中夾克相同的影子。

「……這裡。」

青八木指往手嶋食指方才劃過的地方,提醒著手嶋已經錯過了目標。

「啊是這件嗎?」手嶋從一堆鮮艷色彩的外套中抽出了熒光青帶著一條粗黑間的夾克,「很適合純太。」在手嶋表達看法前青八木搶先一步重申了觀點。

手嶋盯著手上的外衣,思考了兩秒,「可是我覺得這件夾克也很適合青八木呢。」

!?

似乎沒有想像過夾克套在自己身上的情況,只想到這衣服與手嶋配搭起會很好看ーー青八木明顯地呆了一下。

「那這樣,」似乎是乘著青八木腦海當機的一秒空檔,手嶋隨即看進青八木的眼內,「青八木要跟我穿情侶款看看嗎?」好像是靈機一觸也好像是早有預謀的提議,手嶋眼神在混著笑意卻也不乏認真。

「所以就這樣辦吧。」

手嶋覺得這樣的青八木有點可愛。沒等青八木確切地給予答覆,手嶋就擅自下了定案。一手拿著夾克,一手牽著青八木的手,走向位於店舖中央的收銀台。

「勞煩一下,想要這件夾克的中碼,」放下手上的衣服,手嶋朝店員小姐舉起兩隻手指,「要兩件。」

店員小姐微微點頭,然後突然好像想起了什麼似的抬頭向手嶋及青八木提出疑問:「啊請問是您們兩位穿的嗎?要是想要情侶款的話,另一邊女裝部有同款女裝可供這位小姐喔!」

聽到對方的話後青八木稍為睜大了眼睛看向手嶋,手嶋則是苦笑。看來又是一個把淡金長髮與偏瘦小身材的青八木誤當女生的人啊。

「不用了,給我們兩件男款就好。」

手嶋語氣有著無奈的氣息,順便補充一句,「他可不是女生啊。」

「啊!」

售貨員小姐受到手嶋的話刺激發出到輕輕的驚呼,然後馬上生怕開罪顧客地道歉:「不好意思,看到你們一直牽著手還以為是男女朋友的關係來著,原來是我弄錯了,真的很抱歉冒犯到兩位了。」

趕忙鞠了幾個躬後,她亦立即找個理由想要離開現在尷尬的氣氛,「那我先到貨倉去拿先生要的兩件男款中碼夾克吧。」

就在店員小姐一溜煙地逃掉之前,手嶋再補充一句,「麻煩妳了,不過也不用太抱歉,青八木也確實是我的戀人,所以要的也的確是情侶款沒錯。」

不單純是安慰的語調,還蘊含一絲炫耀成份。

這回受到刺激的是手嶋牽著的青八木。手嶋這番話完全出了青八木的料想範圍,從沒預計過他倆的關係會被手嶋這樣公開於空氣之中。

青八木看著手嶋的眸子裡充滿了向種情緒,不知所措、疑問、不解、吃驚,總之亂成一團。

面對這樣混亂卻又純粹地朝著自己一個看的青八木,手嶋不禁一而再露出笑容。

「反正又不是什麼不可告人的事,只是一開始時沒有對大家說明而已。不如就趁這個聖誕告訴大家吧,青八木是我戀人的事。」

「沒什麼要在意的吧,隊伍的大家的話……」手嶋想了一會,「大概也沒有什麼異議。」

「而且既然都已經在一起了好一段時間,我也想給大家知道青八木是我的人。又不會構成什麼問題。」

「所以就這樣決定好了,找天再跟他們說明一下吧。這件夾克會是我們公開關係後第一份情侶間的聖誕禮物呢。」

面對這樣說著笑著的手嶋,青八木沒有再婉轉地以眼神表達想法。直接地掂高一點腳尖,抬首稍瞬即逝地輕輕吻上了手嶋帶著笑容的嘴唇。

純太、ありがとう。

……メリークリスマス。

_

謝謝你把這篇白灑糖的東西看到了這裡wwww

好不容易把話題扯回一開始說的聖誕氣氛(

是的,又被青八木kiss了。

完得沒頭沒尾抱歉(土下座

Merry Christmas ♡ 2014

评论
热度(11)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER