港家黏糊生物。
夢想成為小T2身邊的空氣。
真的都有在寫 只是懶得更新。

[T2] 小魔法的後續


莫名其妙的小魔法續篇ww

上篇傳送門: http://mammonmammon.lofter.com/post/1cca5092_427e399

繼續捏造青八木家庭(#

_

叮噹。

站在門外的那個孩子長著烏黑的捲髮,略厚的綠色外套包裹著身子。從防盜鏡看清門外人後,青八木媽媽就安心地把門打開。

這是她兒子重要的朋友,名叫純太。

「伯母你好。有勞您開門了,我來給青八木帶作業了。」

天氣轉換讓兒子患上了輕微的感冒,但為免兒子回到學校後傳染到同學或是又在冷風中衝著自転車去加劇病情,作為母親的自己勒令兒子告病假並留在家裡養病休息。

「麻煩你才是呢純太!來進來吧!外面很冷啊!」

「謝謝伯母,那我進來了。」

掛著禮貌性的微笑,手嶋脫下鞋子放到鞋櫃上,然後走進屋內。

「一的話在自己的寢室裡呢!對了純太,今晚也留下來吃晚餐吧。」

得知手嶋是特意到來探訪兒子,青八木媽媽也坦白地告訴手嶋兒子的所在處。

「那我就不客氣了,謝謝伯母招待。」

「說什麼傻話。我回去廚房忙了,一正在閑著呢快去找他!」

「知道了!」

笑著分道揚鑣,媽媽轉進廚房,手嶋也熟悉地走到青八木睡房前。

青八木的臥室與客廳跟廚房有一段距離,現在走廊空無一人的空間寂靜得手嶋可以清楚聽見青八木睡房裡傳出的電子遊戲機聲音。

咯咯。

手嶋抬起沒有拿著作業的左手敲響了掛著「はじめ」門牌的房門。

「……純太?」單憑直覺,房入面的青八木微微吐出兩個音節。

聽到裡面的人叫喚自己的名字後,手嶋直接按下門把推開了門。

「來給你帶作業了。」

聳聳肩,手嶋向曲膝坐在床上的青八木遞出一疊好比三本單行本漫畫厚度的作業。

青八木放下PSV跳下床,伸手接過作業。

「謝謝。」

「青八木今天班上的筆記也跟你的班長借好了。我說啊都快要升上高三了,就記得小心保重一下身體啊。課業跟最後的高中聯賽,」手嶋停了一下,黑色眼眸裡充滿凝重,「兩樣也不能出任何差錯。」

乘著青八木說完謝謝後的空白時間,手嶋作出了一番深話,對青八木,也是對自己。

青八木卻沒有一絲歉意,人就站在手嶋面前,淡淡地說道:「都是給純太的魔法害的。」

手嶋看著青八木,理解到他的話。腦海中回放到那個晚上活動教室的事,有些好笑的說:「啊所以是被我傳染所以病倒了嗎?」接著做了一個誇張的表情,「糟糕了呢,害得作為重要戰友的青八木病倒到啊~」

隨後一個傾前,吻上了青八木抿著的嘴唇。

溫溫的、軟軟的。

「這回拉平了。會讓青八木康復的魔法。」



青八木呆呆地看向手嶋,似乎回不過神來。

「傳染了別人的話自己就會康復,都市傳說是這樣說的吧?」手嶋自顧自坐到了座地茶几的旁邊,「受到魔法的會康復的青八木快過來,我大概跟你在吃飯前復習一下筆記吧。」



「今天留你家晚餐了所以趁還有時間先復習一下吧,高二追不上進度問題可不少呢!」



「這裡的習題啊要先計算……再……」



「記得…………」



…………



……

_

END.

评论
热度(7)
© 廢人蒙 | Powered by LOFTER